Губерля
малых и больших,
с красотой от Бога,
нет других таких!
Волги мне не надо,
не нужна Ока,
для меня Отрада -
Губерля река!
Так она зовётся
за журчанье вод,
плачет и смеётся
с нами круглый год.
По весне буянит,
ломая зимний лёд,
а в жару заманит,
купаться позовёт.
К осени мельчает,
высохнет она,
рыба в ней играет
с камушком у дна.
Жизнь её Зимою
спрятана от глаз,
под шубой ледяною
течёт, но мимо нас.
Губерля - девица
влюблена в Урал,
хочет объясниться,
чтобы тот понял.
Всё журчит, старается
вот уж сколько лет
вся в него вливается,
но Ответа - нет!
Родники питают,
силы её дают,
чашу наполняют,
слёзы Счастья льют.
Волги ей не надо,
не нужна Ока.
для неё Отрада-
лишь Урал река!
p.s. Губерля - небольшая речушка в Оренбургской обл.
Свидетельство о публикации №111121704684
Евгений Куманяев 13.04.2015 10:28 Заявить о нарушении