Всю жизнь бунтарь и забияка

Всю жизнь – бунтарь и забияка,
да, плакала моя родня.
Вы слышите, скандал и драка?
Где – мордобитье, там – и я.

Меня пригрел КПСС.
Я быстро проскочил ликбез.
Легко освоил «Капитал».
Руководить ячейкой стал.

Давно в разрухе – наш завод.
Нам денег выдали, и вот
теперь гуляем по Москве,
в Санкт-Петербурге, на Неве.

Милиция – полицией стала.
Да, не хватает лишь шпиков.
Родня забыла, перестала
надеяться, мол, гусь – каков.

Дом – в запустении, огород,
колодец  высох, только ждёт
всё так же искренне Полкан
с гостинцем, как из дальних стран.

Я – на трибуне, мне – толпа.
Лишь только я раскрою рот,
ревёт, на похвалы скупа,
посулов, правды чутко ждёт.

Страна похожа на корову,
ей – хворостину, да – пасти.
Не забывать доить, и к слову
корова слухает, гляди.

Да, за скотиной я слежу:
неровно сплю, жую, дышу.
КПСС сказал: загон
давно прогнил, и – вышел корм.

Революционная борьба
трудна, толпа порой – слепа,
ей нужен чуткий поводырь,
свободный, без семейных гирь.

Завод свой как-то проезжал,
он – в землю врос, и не узнал
никто меня с односельчан,
Полкан издох, он так скучал…



17 декабря 2011 г.
С-Петербург


Рецензии