Детство

Я хочу окунуться в тот мир,
Где деревья казались большими,
Где блаженство весны ощутил,
По росе шёл ногами босыми.

Где друзей находил я легко,
До поздна с ними в игры играли,
И курили в кустах мы тайком
И девчонок боясь целовали.

Жгли ночные костры на лугу,
И дурачились там понарошку,
И любили смотреть на луну,
И печённую ели картошку.

А утром ни свет,ни заря,
Бежали к реке на рыбалку,
И слушали трель соловья,
Наслаждаясь красой спозаранку.

Тёплым летом,в реке голубой
Без устали,днями купались,
И все вместе,крикливой гурьбой,
Мы кожаный мячик гоняли.

А как приходила зима,
На гору,в мороз мы бежали,
И по самым глубоким снегам,
На санках смеясь мы катались.

И клюшки рубали с талы,
На льду расчищали площадку,
Для нас дни казались малы,
Глубокие сны были сладки.

Я хочу окунуться в тот мир,
Всё вокруг где, казалось прелестным,
Где для нас был один господин,
Это наше счастливое детство.


Рецензии