зачем

Нарисуй мне дерево.
я обниму его как родное.
и перочинным ножиком
на нежной коже
вырежу болезненное
слово любовь.

напиши мне одно сообщение.
вдохну глубоко.
бережно
словно спящую птичку в руке
приложу его к солнечному сплетению.

спроси мысленно
как себя чувствую.
я открою глаза.
пойду ставить чай
в пятый раз.
я все время о нем забываю
и он остывает.

а в ушах такая глухая тишина
и кто-то стучит в виски.
стрелки часов сбегают по кругу.
безумные от тоски.

неслышимая земфира запуталась в голове.
зачем ты обо мне думаешь.
плечи шею затылок лицо обжигая дыханием.
когда я думаю о тебе..и наполняюсь сиянием?


Рецензии