Клубничное лицо

                Клубничное лицо.
 Центральный рынок рано просыпается
 Народ к прилавкам за продуктами тянется.
 Цветы, ягоды, картошка, грибы
 Несет мужчина квитанции.
 Правила торговли жесткие
 Лица торговые, стали беспокойные.
 На произвол гневные идут слова.
 Поддержала их зубами собака.
 Она схватила сборщика
 Боль лицо скорчила.
 Квитанциями в кулаке
 Рублями в другой руке.
 Ударил нечаянно пенсионера
 С клубникой возникла проблема.
 Честь продавцов задета.
 Мужчина что картошку продавал
 На асфальт сборщика  ронял.
 От  клубнички начал краснеть
 Толпа взволнованно шуметь.
 Собака стащила башмак
 Перед милицией предстал чудак.
 Свидетелей конечно много
 Наказать просили сборщика строго.
 Отправили в отделение двоих
 Собака спряталась в стае сородичей своих.
 Пенсионер на ягоды махнул рукой
 Зашел в автобус до остановки заводской.
 В проходе возникла вновь драка.
 На ногу наступил девушке бродяга.
 За нее заступился паренек
 Дал без слов пинок.
 Завязалась нешуточная борьба.
 С выдавливанием аварийного стекла.
 Избиение происходило в тишине.
 Девушка кусала губы в помаде.
 Красное на ней платье.
Болит здорово нога
Какое в транспорте ждало  несчастье.
Раскраснелись лица  от крови
Как от клубники растеклись соки.
             17.12.2011г.


Рецензии