Расцвет во Мгле

...А, что б росло всё прекрасно и угасла всяка зыбь,
Колеблющая ветви расцветаемого древа,
То пополнись смиреньем и, в него же окунись,
Покаяньем, омывая налёт создающий бремя,
Не игнорируя чванливо наставленья,
Кое может проводником послужить
Открывая очи на преткновения,
На всё, чем, в испытание наполняется жизнь,
На чём впрочем оступается не только глупец,
Или изгой лишённый: опоры и рады;
Сим горемыкой становится любой человек,
В кой бы не прибывал он позитивности, иль славе,
Ибо, как малое семя исчезает, в беспочвенной пустоте
Не распускаясь благоуханно, в плодовитости,
Так же и талантливая мысль завянет, в темноте
Мудреца, не ищущего, в многословности истины...


Рецензии