Я веточку еловую, свидетельницу грёз

Я веточку еловую,
Свидетельницу грёз,
Выбросил из дому
Без обид и слёз.
Иголочки посыпались
Уже через два дня,
Суровая действительность,
Увы, сильней меня.
Надеяться по-детски,
Что сбудутся мечты,
В Рождество хотелось мне,
Но потерялась ты.
Счастье заблудилось,
Такая вот беда
И праздники на будни
Сменились, как всегда.
Иллюзии исчерпаны,
Выпито вино,
А по ТV вечернему
Весёлое кино.
Любовные истории,
Словно мне на зло,
Да сказки новогодние,
В которых всем везло.
Кого-то там подлечат,
Кого-то развлекут,
А мне ничуть не легче,
Ты где-то, а я тут.
Пора бы мне оставить
Ребячество своё,
Но сердцем трудно править,
Когда оно твоё.


Рецензии