Бубновый туз

А на столе  колода карт крапленых
И на  кону  поставлена  судьба
И только туз спасёт от слез соленых
Котомка выбор здесь или сума

Мне наплевать  на многие  забавы
Нельзя начать всё с  чистого листа
И только луг, и медовые травы
Заменят  мне  красивые  места

С ума сойти,  как хочется свободы
Чтоб  целовать девчонку до утра
Чтоб дни летели, не считая   годы
Чтоб солнца видеть свет , а не костра

Не проиграть,  а  главное не сдаться
Фартовых  выдают всегда  глаза
Я открываю, приготовьтесь, братцы
Я нюхом чую, красного  туза

И молния сверкнула по заказу
И сорван банк,  и греет сердце куш
Умолкли  волки, стало тихо разом
Зато в душе навзрыд  играет  туш

С ума сойти,  как хочется свободы
Чтоб  целовать девчонку до утра
Чтоб дни летели, не считая   годы
Чтоб солнца видеть свет , а не костра

Лежу в траве, над головой стрекозы
Легко на сердце и не давит груз
Глаза от солнца застилают слёзы
Свободы  выпал мне бубновый туз

Чертополох  босые ноги ранит
Репейник впился, трудно оторвать
Девчонку провожаю утром ранним
Чтобы  смогла часок ещё поспать

С ума сойти,  как хочется свободы
Чтоб  целовать девчонку до утра
Чтоб дни летели, не считая   годы
Чтоб солнца видеть свет , а не костра


Рецензии