Моё
На коже белее, чем снег.
Тушью смываются броские строки,
Душе оставляя ночлег.
Смело луна поклялась возвращаться,
Плескать снова звездами смех.
Так холодно, грустно одной просыпаться
Среди ряби снов и помех.
Цветы тихо плачут в ночной лихорадке,
Теряют свои лепестки.
Покуда им ветер латает заплатки,
Цветам не увянуть с тоски.
В стекло бьется пальцами тонкими вечно
Туман уходящей мечты.
Ее то встречаешь, то рвешь бесконечно,
То рушишь к ней неба мосты.
Я буду сжигать сквозь промокшие спички
Ту бездну, что в спину глядит.
Ты можешь крестить меня хоть истеричкой,
Я знаю, что вечность не спит.
Она, опираясь на острую косу,
Толкает вперед на костер.
Ведет без оглядки по жизни откосу,
Глуша сердца дикий мотор.
Наручники солнца сжимаются туго
На венах. Последний закат.
Тягучая ночь по проклятому кругу
Вернется покорно назад.
Сорвет голос смытые тихие строки,
Зависнет и рухнет на снег.
Оставив лиловые эти подтеки,
Душе не оставив ночлег.
Плевать, что закончено все послесловьем
И ад предначертан судьбой.
Мой строгий ошейник, пропитанный кровью,
Подписан навеки тобой
Свидетельство о публикации №111121704256