Мы люди маленькой земли

Ты голос мой в тиши услышишь,
Ты мир увидишь мой вдали,
Когда дожди пойдут по крышам,
Коснувшись неба и земли,

Когда все в мире океаны
Соединятся – вот тогда,
Я для тебя той жизнью стану,
Которой грезила всегда,

Которой знала, нет на свете
Ни у кого, и в этот час
Над миром нашим новый ветер
Узнает тайну прежних фраз.

Узнает вечность – как же сильно
Мечтаем мы остаться вновь
И словно птицы, так красиво
Парить, с души стирая кровь,

С сердец стирая все обиды,
И веря в то, что всё равно
Найдём когда-нибудь обитель,
И не уйдём на жизни дно…

И эта вера очень точно
Нас приведёт туда, где свет,
Где на границе дня и ночи
Растает прежний тусклый снег…

Ты подожди, ещё не поздно,
Всё упустить не сможем мы…
Ещё на небе эти звёзды,
Ещё пока так много тьмы,

Ещё стремимся мы куда-то,
За кораблями судеб. И
Ещё вчерашние закаты
Не погасили все огни.

Ещё стоим как бы над бездной,
И только оклики вдали,
Идти сквозь ветер бесполезно,
Мы – люди маленькой земли…


Рецензии