Возвращение... домой

Над красивым озером, на берегу крутом
Стоит  моя  деревня, а  в   деревне  - дом,
Дом, где я родился, дом, где вырос  я…
В ней  живёт  с рожденья   матушка  моя!..

    -Здравствуй, матушка! Это я – твой сын!
     Я вернулся   вновь  под шатры рябин,
     Я вернулся  вновь  в наш  сливовый   сад,
     А  покинул  вас…  двадцать лет назад!

Извини, родная, что  долго  не  писал,
По  свету  скитаясь, уж  больно  я  устал!
Хочется  на  печке  полежать  большой,
Сидя  на  крылечке,  слушать... сад  ночной...

...Над  красивым озером, на берегу крутом –
Нет  моей  деревни, и  исчез  мой  дом.
Дом, где я родился, дом,  где вырос  я.
И…  давно  в  землице   матушка  моя.

     Поздно  я  вернулся  в  свой  сливовый  сад, -
     Только  ветки  мёртвые  надо  мной  шуршат.
                2008 г.
Фото  автора.


Рецензии
ВЫМИРАЮТ ДЕРЕВЕНЬКИ...ПЕЧАЛЬНО.C ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.05.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир, что зашёл и посмотрел! Да, это очень грустно: вымирают русские деревни.
С дружбою,Лариса.

Иванова Лариса   24.05.2012 13:16   Заявить о нарушении
МИР ДОМУ ВАШЕМУ!!!

Владимир Бакатин   24.05.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.