С чистого листа

Арктическим пушистым покрывалом,
Скрывая все уродинки земли,
Ночь напролёт снежинки накрывали
Дороги, крыши, впадины долин.
Лобастые вершины  сопок хмурых,
Бетон и гравий взлётной полосы,
И одинокие в порту скульптуры –
Уродливого зодчества посыл.
Их не прикрыть осенними снегами
И зимними  уродливость не скрыть.
Убожество всё тянется за нами
Той меткой, что свою являет прыть.
В угоду славы призрачной, корысти
Разменивает чувства на игру.
Живучи как дельцы и аферисты,
И всюду почему-то ко двору.
…Начало октября. И ранним утром
В простой и первозданной красоте
Природа поступает очень мудро,
Чтобы прекрасным каждый богател.
Все начинал бы с чистого листа,
Как след, что обозначил первопуток.
Чтобы в минутах проходящих суток
Не уживались лесть и суета.


Рецензии