Сколько лун!

Насквозь заросшая тропинка
Шуршит в объятьях спорыша,
И неприметная грустинка –
Крадётся в душу, не шурша.

Быть может, это – ветка ивы
Груди коснулась невзначай, -
Когда-то – кто-то был счастливым
Под этой ивой по ночам.

Ах, как бы этой ясной лунью
Случилось чудо: в тишине –
Вновь шёпотом поёт певунья,
Вновь – только мне, вновь –
Только мне…

А месяц – растерялся даже, -
Так и застыл с открытым ртом.
И вряд ли он теперь расскажет:
А что-то – дальше, что – потом…

Лишь филин – голосом противным:
-  Уууж столько лууун, -
Ууух, сколько лууун!
Такой же глууупый и наивный,
Хотя и белый,
Словно – лууунь!


Рецензии
Владимир, спасибо за позитивные строки!
С теплом и пожеланиями добра!

Лар Ка   12.01.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛАРочКА! Приходите под иву.))))

Владимир Сухин   12.01.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.