Душа болит...

Явлю себя  ль  - об этом не забочусь я,
Да и вопрос - о славе - не стоит.
А просто мне поведать людям хочется
О том, о чём  душа моя болит!

Хотя  она  не  только  у  меня
Болит за  то, что происходит с нами,
Но крепнет  мысль  во  мне, день  ото  дня:
В том, как живём,  мы виноваты  сами,

Что  не смогли  себя  переломить,
И  не  избрать  того, кто  нами  правит.
Хоть  верно  изреченье, может  быть, -
Нельзя  коней  менять  на  переправе, -

Но  это  надо  сделать  и  скорей,
Иначе, мы  не  выйдем  из  болота, -
И так  уж  миллионы - без  работы,
И  перспективы  нет  у  сыновей …               
            


Рецензии