Мы требуем

Мы требуем глубины у городских рек и парковых прудов.
Требуем света у ночных фонарей и сухих керосиновых ламп.
Требуем воли у заключенных преступников и подкупленных судей.
И когда они отказывают нам, мы проклинаем себя.

Мы требуем тепла у ноября и старых своих одеял.
Требуем высоты у куриц и бумажных змеев.
Требуем опьянения у молока и безалкогольного пива.
И когда они отказывают нам, мы проклинаем себя.

Мы требуем скорости у детских ног и старых катеров.
Требуем соли от актерских слез и сточной воды.
Требуем красоты от инвалидов и покосившихся зданий.
И когда они нам отказывают,  мы проклинаем себя.

Мы требуем печали от клоунов и весенних цветов.
Требуем темноты от голубых глаз и органной музыки.
Требуем глупости у бога и его заповедей.
И когда они нам отказывают,  мы проклинаем себя.

Мы требуем взаимности от незнакомых нам людей.
Требуем мягкости их сердец и податливости их тел.
Требуем сладости губ и твердости памяти.
А когда они отказывают нам - мы умираем.


Рецензии