великий человек
Не знает - что делать ему со славою своей?
Как обрести заново не совершенность
И неизвестность своей не красоты.
Великий и печальный человек тиран,
Знаемый каждой подвальной крысой и почтовым голубем,
Рассекающий небо мечом своим и закрывающий солнце дланью,
Ведомый до этого момента лишь своею природою
И удачностью случая.
До этого момента он был велик в мощи и воле своей,
Накладывающий мораторий на саму жизнь,
Искушающий святых и поправший саму Луну.
Воздающий за дерзость детям земным
И карающий беспечных.
Был он велик в славе и могуществе своем,
В богатстве и порабощении всех сильных этого мира.
Был он велик, но лишь до этого момента.
А когда момент настал, и пришла Женщина,
Великий человек познал рушимость свою,
Сдался под влиянием ее непритязательности,
И упоенно опустился в смиренную безвестную юность лет своих.
Свидетельство о публикации №111121703941