Таблетки

Капает…  а по мне – так бьется!
Так когда-то пальцами
Постучала, сказала – напьется,
И потерялась станциями.
И посерели ресницы,
И дочка уснула молча,
Не как всегда. Напиться!!!
Жажда депрессий… таинство? Порча!
Хочет вернуться, грустный, как потолок.
Но нет, не пришла. Не смогла…
А лежит и на капли рвется,
Пьет и никак не напьется.
В пять побелела, в шесть уснула,
В семь – солнце, в восемь ветром задуло.
Погасила свечу, заперла  тихонько клетку.
Не виски, не ром, не текила.
                Таблетки.


Рецензии