Диалог с Пушкиным

  ДИАЛОГ С КЛАССИКОМ (Пушкин)

Дорожи мятежным наслажденьем.
Оно, быть может, главным в твоей жизни.
Не думай, что легко ей, просто так,
Стонать, виясь змеёй, моля,
Возьми меня, возьми же!

Потом недели, месяцы носить,
Зачатое тобой дитя во чреве.
Соседки смотрят, мудрые врачи,
Советуют, чик-чик, и лёгкость в теле.

Потом не спать все ночи напролёт,
Кормить, самой порой не доедая,
Зубов лишиться, вены на ногах,
Как трубы у газпрома нагревают.

Пойдёт он в школу, скажут чуваки:
Да мать твоя простая одноночка.
И тут тебе придётся объяснить,
Что было как и почему так срочно.

Отец живёт, не зная , где дитя,
Не вздрогнет, не замрёт и не зачахнет.
Не ведая , что сам себя лишил,
Тех запахов, которым счастье пахнет.

Великий Классик истины не знал.
Росли его детишки лопухами.
Иных растил и холил генерал,
Другие - неизвестными отцами.

В сомненьях робких надеюсь,
Что не из мягких прикосновений классика,
Родилась в Росии безотцовщина,
Нравы испорчены ранее.


Рецензии