моему кактусу
дождь ,лужи и желтый лист,
в небе седом просинь
и кактус зацвел декабрист
счастливое постоянство,
все время под Новый год,
малиновое убранство
окутывает его...
стоит тихо на окошке
и смотрит на все кругом,
как зазвенят сережки
у белых берез за окном,
зазеленеет ива и
будут шуметь дубы,
как станет весной красиво
после зимней борьбы
мечтатель он и философ-
кактус мой "декабрист",
ему ли бояться морозов,
в тепле он-зелен и чист
декабрь,как поздняя осень,
и листья втоптаны в грязь,
с утра их снегом заносит,
зима наступает....опять
Свидетельство о публикации №111121700391