Я ночью видел

Интересное кино я ночью видел.
Каневский, знаток причин и следствий
Из Израиля обратно возвратился,
В телефильмах следствия представить

Как велись в Союзе суд да дело.
Рассказал о белорусском деле,
Следователь Жовнерчук наделал.
Партизан! Заслуженный. Наделал.

Энергичный был такой, психолог.
Много дел наделал, с высшей мерой.
Образцово всё расследовал и быстро.
Так теперь расследовать не могут.

Все задержанные быстро признавались
В совершении тягчайших преступлений.
Темпы следствия стахановскимы были.
Каневский заснял, как это было.

Рыбинспектор в воду канул с пистолетом.
Браконьеров обвинили, посадили.
Не нашли ствола, не расстреляли.
Жовнерчук вёл следствие, признались.

А потом раскрылось мозырское дело.
Там убийца сам пришёл с повинной.
Повинился и в убийствах прошлых.
Рыбинспектора нашёлся пистолетик.

Браконьеров, срок скостив, освободили,
Оказалось, никакие не убийцы.
Жертвы методов Жовнерчуков системы.
Жертвы методов ГУЛага руководства.

А ГУЛаг евреи возглавляли,
Может, не такие, как Каневский,
На Жовнерчука похожие чекисты.
Вины их на Сталина списали.

Десталинизация нужна точнее,
Чтоб все знали подвиги евреев,
Чтоб на Сталина поменьше клеветали,
Чтоб не стал евреев жертвой Сталин.

Каневского фильмы показали,
Как моих дядьёв трёх расстреляли.
От Москвы вдали их расстреляли.
Их не мог ни знать, ни видеть Сталин.

Интересное кино я ночью видел.


Рецензии