Жизнь-эксперимент

Вся наша жизнь – эксперимент,
А мы – подопытные звери,
Мы никому, увы, не верим,
Не реагируем на свет.
Испытываем мы подчас
К грехам губительную тягу,
И слез живительную влагу
Крадем из лжелюбимых глаз.
Мы тащим крест на возвышенье
Своих несбыточных надежд.
Не видим в зеркале невежд,
Бежим от самоотреченья.
И в искаженном свете дня
Мы стали дикими и злыми.
Пустыми, наглыми, чужими
Достигнем жизненного дна.
Вся наша жизнь – эксперимент,
А мы – подопытные звери.
Предателям наивно верим,
А близким, к сожаленью, нет.
Порой, закованные в латы,
Мы говорим о смысле слов,
И восклицаем, что любовь
Преступница и виновата.
Жалеть? А разве мы умеем?
Дружить? А что такое мир?
В плену захламленных квартир
От равнодушия стареем.
Да, наша жизнь – эксперимент,
А мы – подопытные звери.
Стучась в захлопнутые двери,
Мы будем жить сто тысяч лет.


Рецензии