Бабочка
С цветка летела на цветок.
Нектар любви она сбирала
Сейчас, а может быть, и впрок.
И в закромах держала сладость.
На всякий случай, если что,
Испытывая только радость
И выбирала: то, не то.
Но вдруг исчезли сразу силы,
Устало села на окно.
Летали бабочки, красивы,
Ах, нежное они вино!
В тепле на солнышке согрелась,
Уснула в сладостных мечтах.
Во сне же песни снова пела,
Взлетала вверх, отбросив страх.
Вся жизнь пред ней промчалась словно.
Нет сил поднятья снова ввысь.
А на нее смотрел влюбленно
Седой цветок, и звал: "Вернись!"
Свидетельство о публикации №111121700385