Уж не ангелы ль за мною?

Мне, часто, днём  и ночью  тёмной,
Слышна  мелодия  одна:
Её  мотив зовущий, томный
Лишил  меня  покоя  - сна.
Как – будто, кто-то где, незримый,
Заупокойную  поёт…
И как-то  уж, неотделимо,
Мотив  тот,  от  меня  живёт!
Ужели  ангелы  за  мною
Пришли – готовить в дальний путь?!
Но  я  ещё  тропой  земною
Хочу  пройти, хотя  б чуть - чуть!
Ведь  лет-то  мне  не  так  и   много,
Хоть -  со  здоровьем  -  не  шути! 
Не будь  ко  мне, мой ангел, строгим,
И  не  сбивай  меня  с  пути,

С  пути, пусть – трудного, но  всё  же
Пути – земного, средь  людей!..
С  годами -   жизнь  ещё   дороже…
Дай  хоть  отметить  юбилей!
                2000 г.


Рецензии
Судьба мела мной, был в ней мышкой,
От серой слышался лишь писк.
Метлы уж нет, есть кочерыжка-
Надгробью скромный обелиск.

Сергей Беккер   16.03.2012 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.