Я уйду на войну
Я оставлю следы размываться осенним дождём.
Где-то ждёт меня койка больничной немытой палаты
Или дальней тюрьмы. Пусть ещё подождёт.
Пусть меня подождут желтизна простыней чьих-то спален,
Суета городов, километры таёжных дорог.
Иль бандитским ножом или пулей солдатскою свален,
Иль за чьи-то грехи разменяю пожизненный срок.
Незаконченный сон: утухающий стук электрички
В сказку лучших времён - оловянный солдатик в огне.
Что расскажет мне он - потерявшийся взгляд медсестрички?
Да кривой потолок, ожидающий света в окне.
Я ушёл на войну. Я оставил родные пенаты.
Размывает следы нескончаемым нашим дождём
И скрипит где-то койка больничной немытой палаты,
И на серой стене зайчик солнечный ждёт...
1992 г.
Свидетельство о публикации №111121703740