Гербовое

Символ чистоты и света,
На пурпурном ярком фоне:
Лилия ль, трилистник это,
Меч расцветший – знак короны.

Время вспять. И подивитесь
Вновь на символ многозначный!
Флёр де Лис, цветущий ирис -
Путь Небес над бездной мрачной.

Серебро и пурпур вместе -
Волшебство и свет небесный!
Вечной женственности  песня
Сквозь века ещё чудесней.

Здесь звучанье древних истин
Неподвластно для забвенья!
На гербе девиз не писан
Проще - знать его значенье:

Жить мечтой, стремиться к Небу,
Сделать мир чуть-чуть прекрасней
Пусть вернутся быль и небыль,
Пусть не станет труд напрасным…


Рецензии