Утро на Неве
Я б запечатлела ту картину:
Мост волна спешит поцеловать,
Выгибая пенистую спину.
И по звездной глади в небеса,
Движутся суда забот не зная,
Алые расправив паруса,
В предрассветной дымке утопая.
Каменных степеней полукруг
На ступенях цифры два и восемь
В сердце новый незнакомый стук
И мою любовь встречает осень.
Я грущу,а хочется мне петь
Вместе с этой смелою волною,
А потом с той чайкой улететь,
И парить над утренней Невою..
июль, 2008
Свидетельство о публикации №111121700361