Буйноцветь

                Я много  в  жизни  ошибалась,
        За  то  и  ветреной  слыву,
                Но никогда  не  унижалась!
                За  все  те  годы, что  живу,
              Казалось  бы, хватило  горя,
              Пора  бы  вроде  поумнеть:
              Зачем  с судьбой  напрасно  спорить -
              Тут  плакать  надо, а не петь!..
                Но  я -  пою! Назло  судьбине,
                Назло  всем  сплетням  обо  мне,
                Забочусь  о малютке - сыне
                И этим  счастлива  -  вполне.
              А что  смеюсь,  бывает, звонко,
              Или  болтаю  о пустом, -
              Не  значит, что я - ветрогонка,
              Что  всё  мне - просто  нипочём…
                В  том  ли  вина  моя, скажите,
                Что  птицей  вольной  жить  хочу?
                Хоть  цепью  крылья  мне  свяжите -
                Цепь разорву – и в  высь  взлечу,
               Взлечу, и звонким  жаворонком,
               Сколь силы  хватит, буду петь!
               Так  знайте  ж: я -  не  "ветрогонка",
               Я,по-натуре,  буйноцветь!
                1976 г.               


Рецензии