Разлука

  Кого  винить  в разлуке  нашей,
  Что  длится  многие  года?
  Как  из  стекла   разбитой  чаши
  Уже  не  склеить  никогда, -
  Так  не вернуть  того, что было,
  И чувств  тех  прежних  не  разжечь:
  Души  моей  совсем  остыла
  Давно  нетопленая   печь…
  Но  не  проси  меня   вернуться, -
  Не  будет  счастья  всё равно.
  Боюсь  вот  только  обмануться,
  Коль  полюбить  вновь  суждено
  Мне  будет! Только б не  стояла
  Тень  предо  мной   твоей  «любви»!
  Ты  не  надейся   всё  сначала
  Начать,  обратно   не  зови.
  А  сын  поймёт, когда  постарше
  Немного  станет, чем  сейчас.
  Мне   без  тебя   совсем  не  страшно.
  Не  знаю, как  тебе - без  нас.
                1976 г.

На фото автор.


Рецензии
Мы привыкаем, к нам привыкают,
Вещие сны на любовь намекают,
Ищем по свету и дай Бог найти
Тех, с кем отсюда уйти по пути!!!

С теплом!!!!

Анна Баварская   21.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма дорогая, за созвучие души!!! Успехов и всего доброго тебе!
Лариса.

Иванова Лариса   21.02.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.