Маме
на улице середина октября,
но еще совсем не холодно, нет.
осенью прекрасен каждый закат и каждый рассвет.
я так устала, мама!
этот мир сводит меня с ума.
я ужасно упрямая и со всем пытаюсь справляться сама.
все дорожки в парке покрыты золотыми листьями
и быстрей наступает мгла.
я бы поплакалась тебе, если бы только могла.
мой телефон больше не звонит знакомой мелодией
и я сменила свои плей-листы,
а мои глаза сменили цвет и теперь они отчаянно пусты.
я узнала много нового, мама,
но еще больше всякого хлама,
а ты помнишь, мама, как смешила нас та реклама,
и как я училась писать за киндер сюрпризы,
кстати я посмотрела тот твой любимый фильм про маркизу.
а еще я влюбилась, и как тогда часто сбегаю,
всегда когда не получается или не понимаю.
помнишь, как ты ругала меня той осень 2005,
все воспоминания о тебе во мне глубоко спрятаны.
я все также не выполняю обещания,
и слишком часто прошу прощения.
много плачу по глупым поводам
и совсем не плачу когда больно.
и не прислушиваюсь ни к каким доводам.
я все так же всегда вся забываю и теряю
и все так же очень из-за этого переживаю.
все кругом говорят, что я вовсе на тебя не похожа,
они совсем забыли тебя, похоже.
но мы то знаем как они не правы.
вот только от этого не капельки не легче
помнишь, ты любила смотреть, как горят свечи.
я много вру и часто за это получаю.
знаешь, мама,
я чертовски скучаю…
Свидетельство о публикации №111121703457
Светлана Донец 10.04.2014 22:29 Заявить о нарушении