Опять изба на курьих ножках

Опять изба на курьих ножках - крылечком в лес,
Петух, как василиск на крошках, на крышу влез,
И кукарекает от пуза, орёт благим,
Мерцает сумерек медуза, из вод сухим -
 Не получается, приятель, - изба красна,
 А из меня плохой ваятель – опричь гузна,
Как молвил рыжий и мордатый, - в руках – пятак,
Ау – избушка – я – поддатый, - открой за так,
За то, что перешёл дорожку, - шла под уклон,
Что не сберёг в кармане крошку, не Аполлон,
Не Трисмегист с его фиглярством, но тоже шут,
Что лес пророс каким-то царством, но сух, как брют, -
Хочу громаду проливную, затем – на печь,
Забыть невнятицу дневную, и просто лечь.


Рецензии