Мне что-то стало не везти

Мне что-то стало не везти
И время круг свой замыкает.
Вопрос: бежать или ползти
Уж сам собою отпадает.

Я причиняю боль тебе,
Но ты не просишь не встречаться.
Лишь расставание теперь
Поможет в чувствах разобраться.

Поможет век укоротить,
Украсть у нас с тобою время.
И сможем ли себе простить
Свои же глупые потери?

А старость буйная,смеясь
Над пролетевшими годами,
Всплакнёт украдкой, затаясь
За побелевшими главами.

И будет осень,будет вечер.
Я знаю - ты меня обманешь.
У старых просек наши встречи
Ты вспоминать меня оставишь.

И грустью осень тормошить
Среди берёз один я буду.
Как мог же я предположить,
Что станет ель моей подругой.

Но,уносясь  в туман и лёд,
Приторможу у низких окон.
Чтоб не был прерванным полёт,
Чтоб не был путь наш одиноким.


           01.12.1990г.

_______________________________________


Рецензии