Ради весны

Две свечи, лишь я одна
На бульваре судеб,
На дворе опять весна
Завтра утром будет.

Прекратятся все снега
Падать, как монеты,
И сомкнутся облака,
Распахнув рассветы,

И наденет свой наряд
Месяц май беспечный,
Не хочу смотреть назад,
Путь стирая Млечный,

Не хочу смотреть туда,
Где морозы были,
Где казалось навсегда
Мир весь захватили...

Только в сторону тепла,
В сторону мгновенья,
В край. где жизнь была светла,
С чувством вдохновенья 

С чувством, что опять пути
Вдруг пересекутся,
Пусть до счастья не дойти,
И не прикоснуться

Снова взглядом к той луне,
Что дарила тайны,
Эту ночь я в тишине
Создала случайно.

Вопреки всему, что есть,
Ради новой жизни,
Ради той весны, что здесь
Будет - эти мысли...


Рецензии