Что же мы делаем?!
Всё смотрел печально на людей….
Он смотрел на жестокие ноги
С окровавленных, острых камней…
Он смотрел и скулил, как младенец –
Но не слышал котёнка никто!
Он котёнок ведь просто, пришелец –
Не заметить его так легко!
Маленький потерянный котёнок
Погибал забытый на камнях…
Как несчастный, брошенный ребёнок,
С бешеным отчаяньем в глазах!
Маленький котёнок не сдавался,
Он боролся до последнего за жизнь!
Он за жизнь свою отчаянно цеплялся –
Сам себе он говорил «Держись!»…
И с надеждой в маленьких глазах
Он смотрел на проходящих мимо…
Его жизнь была лишь в их руках –
Люди только морщились брезгливо…
Маленький котёнок умирал –
Он вздохнул последний в жизни раз…
Если бы котёнок только знал,
Что нельзя надеяться на нас….
Свидетельство о публикации №111121703276