Русь моя опухшая

Русь моя опухшая, неумытая,
Во грязи лежит
Да в седых степях.
Духом, Сыном, Отцом позабытая,
На ветру дрожит,
Бьется, как в сетях.

Лишь церквями купол неба подпирается, -
Ниткой веры шит,
Все звенит в гробах.
Но обрушиться давно собирается, -
Видно тяжко жить
На ее крестах.

В перепутьях ли кресты, на могилах ли,
Все одно – не знать
Нам судьбы своей.
Лишь голубки у Руси сизокрылые,
Да березок стать
Посреди полей.

Только сердцу все равно не прикажешь ведь.
Воинов русских рать
Да разлив реки.
Как же душ единый сплав в клетке запереть?
Лучше грязь топтать,
Чем не знать Руси.


Рецензии