Оставь меня, тревожность!

                Оставь меня, тревожность!
                Пусть сгинет невозможность,
                Надежда, ожидание...
                Сама найду призвание!


Бывает иногда мне очень грустно,
Обидно, одиноко и темно.
И вроде бы в успехах все не густо,
И кажется, что все предрешено.

И многое мне кажется упреком,
И многое не в силах я понять,
А все, что нужно – нажать «выкл.»
И просто выйти в холод, подышать.

Могу понять, принять, могу поверить,
Могу узнать, додумать и примерить,
Могу найти, советом поддержать…
Но не взаимно это – почем знать?

Могу мечтать, надеяться и злиться,
Могу забыть, рассеять и проститься.
Мне ведь все это сделать не суть сложно,
Но можно грубо или осторожно.

Не нужно слов тревожных мне и свечи,
Не нужно меня злить и зря калечить,
Пусть будет так, осталось лишь принять,
Поверить и в коленках дрожь унять.

Оставь меня, прости и отпусти, мое сомненье,
Меня тревожит ложь и боль, и много угрызений.
Прости, забудь, оставь, и помни – нам не по пути,
Сомнения и боль не захвачу с собой, прости.

Оставь меня, неверие и неопределенность,
Забудь меня, презрение и злая угнетенность,
Поверь в меня, прими меня, скажи, есть МЫ!
Вдохни не держи, и не тревожь мои сны.


Рецензии