Никак свои не успокоив нервы...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.


Никак свои не успокоив нервы,
мы канули в безвестность тишины.
Вокруг снуют бездушные минервы
среди бездарно вянущей травы.

Нам не вздохнуть от этого набега
непостижимо грустного огня.
И нет ещё дыханья даже снега,
но исчерпалась суетность до дна.

Какой-то миг дрожало иступленье,
когда взошли на щедрости порок.
Молчать об этом было преступленьем,
и пережили грусти мы урок.

17.12.2011


Рецензии