19 декабря - День Святого Николая Угодника

День Святого Николая…
А в России снег растаял…
Да и было – то немножко –
Грустно смотришь из окошка…
Лучше б под Николу нам
На дороге меньше ям.
Пусть сугробы – выше крыши,
Ведь в морозец легче дышишь.
Раньше в зимнюю Николу
Лошадей впрягали в сёлах
В разукрашенные сани,
Прихорашивались сами, -
Праздник, множество потех,
И на горках детский смех…
Говорят, святой Угодник
Был мужчина благородный.
Помогал он разным людям,
Знал: в добре все лучше будем!
Пред любым – открыты двери…

Вот бы мне в него поверить…

2011г  17 декабря


Рецензии