Короткая жизнь цветов
Розы, тюльпаны и лилии,
Краски и запахи взяв у земли,
Яркие, гордые, милые.
Только однажды в теплицу пришел
Строгий угрюмый садовник,
Срезал широким и острым ножом
Стебли цветов непокорных.
Молча собрали в букеты цветы
И уложили в коробки,
Спрятав расцвет неземной красоты
В серый картон упаковки.
Нежные смяты цветов лепестки,
Листья сложились мольбою...
Им не махнули рукою "Прости",
Просто исполнив работу.
Будет у них ещё радостный миг:
Вы принесете букеты,
Чтобы глаза у любимых зажглись
Тихим загадочным светом.
Нежные губы шепнули:"Спаси..."
И в поцелуе затихли.
Значит, не зря хризантемы цвели,
Розы не даром погибли.
Свидетельство о публикации №111121703150