Басня Овца и дыня

Паслась  овечка  на  зелёной  травке
Недалеко шумел  лесок.
Овечки  рядом и барашки
Её был  счастлив  голосок

Пасла  овечку ту хозяйка
Читала  книги про " Незнайку"
Про  "Салку-Валку" и  чужие  страны,
Но не  читала  басни  про  обманы.

Овечка умною была, как  и  хозяйка.
И жизнь  на  травке  надоела  ей.
Её  тянуло  к  путешествиям,
Отведать  бы  заморских  фруктов,  овощей.

И вспомнилось ей,  как  однажды
Кусочек  дыни  перепал.
"Пойду-ка, прогуляюсь  по  базару,
О  лучших  кушаньях  ну  кто  же  не  мечтал ?!"

Овечка шёрстку  отряхнула,
Копытца  вымыла  свои.
Напрасно друг-барашек отговаривал,
Напрасно  плакали  ночные  соловьи.

Пришла, невинное  созданье.
Вокруг чего  там  только  нет!
Гуляет, глазками  блестит,
Ах,  как прекрасен белый свет!

Остановись, пока не поздно.
Потом  ту  дыню " изблюёшь".
Про  травы  вспомнишь, про  лесочек.
И очень  многое  поймёшь.


Рецензии
мораль той басни такова, везде хорошо, где нас нет.

Сергей Графский Ник   24.02.2012 05:42     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо за отклик!
Я сейчас на странице Анна Шалыго 5.

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   23.12.2013 20:37   Заявить о нарушении