Часы Орлой

Куранты бьют на старой ратуши.
Они хранят парад планет.
Часы идут в беде и радости.
Пугает зрителей скелет.
Секреты мастеру доверены.
Он напрягает мысль и слух.
И прогоняет смерть до времени
горластый жестяной петух.
Звенит листвою Прага майская.
Творцы не дружат с королем.
А часовщик в темнице мается.
Приказ:колоть глаза копьем.
Я вижу -
оживает прошлое,
освобождая дух от пут.
Ослепший астроном на площади
прохожим дарит Млечный путь.


Рецензии