Почему эта тётя так любит себя?

ЗАРВАВШЕЙСЯ ГОРДЫНЕ
(Вести из Избы-читальни...)


Почему эта тётя так любит себя, -
не стесняясь прилюдно ласкать самоЁ*?
Тётя, тётя, опомнись, ведь люди глядят,
не хотят они видеть чужое «бельё».

Почему ты забыла приличия все,
ведь не с Марса упала, а здесь родилась?
Что за гадкий порок в твоём сердце засел,
заставляющий чувствовать в низости сласть.

В изумлении смотрит порядочный мир
на бессовестно яростный самопиар, -
светлой памяти щит затаскала до дыр
и хмелеет всё больше от сладостных чар.

Рейтинг, рейтинг ей застит глаза,
чтобы стих лишь её на вершине стоял...
Видят с горечью эту беду небеса,
как в гордыне и лик человечий пропал...

Объясняли культурно, смеялись в лицо, -
не доходят до тёти приличья азы.
пялит, пялит себе не своё пальтецо...
Забывая, что есть и другие весы.

Почему эта тётя так любит себя,
не стесняясь прилюдно ласкать самоЁ?
Тётя, тётя, опомнись, ведь люди глядят,
не хотят они видеть чужое «бельё».

*) Сокр. от «самоё себя»;
под ласками имеется в виду неоднократная рекомендация самим автором своего произведения в ЗФ.

16.12.2011

Прототипу неймётся, любит пройтись по моему имени.
А в народе говорят – «долг платежом красен», потому и написано это сатирическое стихотворение.


Рецензии