Бесконечность

Когда мы говорим о бесконечности,
То первое, что мне идёт на ум,
Не слёзы о земной недолговечности -
Альберт Эйнштейн, властитель юных дум.

О мощности Вселенной мало знаю я,
Да и Эйнштейн был не уверен в ней,
А глупости большая вакханалия,
Как ни крути, мне ближе и родней.

Возможно, скажут мне: легко вворачивать
В стишок чужие мысли и слова,
Но афоризмов племени бродячего
Не обойти. И истина права.


Рецензии