Стучит босоногий Пророк
Забыв свой челночный удел.
Встревоженный разум не в силах постичь
Космической бездны предел.
Застывшая кровь не согреет юнца,
И солнце в ночи не взойдёт.
В глазах ошалевших больного лица
Бездетная ярость живёт.
Стреляем в друзей и охотно стоим
На гребне шипучего зла.
Не выдержит ноши уставший Антей.
Мир красок покроет зола.
Перпетуум мобиле, божий челнок.
Ковёр провидения ткать
Закончил. Стучит босоногий пророк
В наш дом,ураган переждать.
1996.
Из сборника "Обречённое сердце!.
1997. Красноярск.
Свидетельство о публикации №111121703081