Пожар

На афоризм Натальи Розбицкой:
http://www.stihi.ru/2011/09/23/172

"Согрей завистливую душу на пепелище у соседа."
*

     ПОЖАР.

Жаркий, нещадный и вещий -
В доме лютует огонь!!!
Брошены в панике вещи:
Поздно! Спасайся, не тронь
Плюшевых зайцев и мишек,
Люстры, торшеры и бра!
Пламя сжирает излишек
Пыльных завалов добра.
"Лучше б раздали сироткам
Или в большую семью!"
Даже нетленная водка,
Что под замками семью -
Всё за ошибку-проруху
Прочь улетает, как дым.
Рядом - с клюкою старуха,
Горько шепнёт молодым:
- Всякий богач обнищает -
И поминай, хорони...
Бог-от, Христос, завещает:
В СЕРДЦЕ БОГАТСТВО ХРАНИ.


     17.12.2011 г.


Рецензии
В СЕРДЦЕ БОГАТСТВО ХРАНИ - чудесно!!!

Анна Евтух   17.12.2011 12:58     Заявить о нарушении
СпасиБО, Аня!
:-)
С почтением:

Олег Карелин   17.12.2011 15:23   Заявить о нарушении