Я вернулась

Я вернулась.
Возродился исконный мой дух!
Из долгих скитаний – к себе возвратилась душа.
И у каждого нерва,  всё чётче на чуждое  слух,
А на прошлое больше ни часа не дам, ни гроша.
Что осталось своё –
Драгоценные зёрна, крупицы –
Силу жизни вдохну, и взращу, приумножив ростки.
И сторицей воздаст моя сущая нива блуднице,
Что росла средь бурьяна, теряя свои лепестки.
Я свободна!
От догм, и от принятых норм.
Наслаждаюсь я радостью этой безмерной.
На задворках души, отыскала заброшенный дом,
Что оставила юность, уйдя в этот мир эфемерный.
Как легко!
Этой лёгкости так не хватало.
С обострённым чутьём, с естеством обновленья в себе –
Я по белому снегу валяюсь, как в детстве бывало,
Новый росчерк следов, оставляя в грядущей судьбе.
07.12.11.      


Рецензии