Прощаться не могу
Приблизиться не смею.
Заветные слова
Не говорятся вдруг.
Дорогой на снегу
Пройду и заболею
Надеждой, вопреки
Рассудку.Бодрый звук
Взорвётся и умрёт.
Ты выживешь случайно.
И будешь тосковать
По вольному житью.
В тебя, как вещий друг,
Войдёт шальная тайна.
Я кубок до краёв
Ограненных налью
И выпью, вопреки
Началам осторожным.
Что было? Не гадай.
Что будет? Странен век,
Где правит слово "дай".
И где погибнуть можно,
За то, что ты живой
И просто человек.
1996.
Мз сборника "Обречённое сердце".
1997. Красноярск.
Свидетельство о публикации №111121702991