Снег

                Снег.

Душа запела, бросилась под ноги:
- Давай друг мой, ну постоим в тиши,
Когда ещё снежок такой увидишь,
А то ведь ты всегда спешишь.

Обдало жаром – боже! Красота!
Снег валит, кружится снежинка,
И тишина окрест, и я один в лесу,
- Когда ещё увидишь эту красоту.

Ведь это чудо - белое безмолвие,
Когда снежок, при солнышке летит,
И каждая снежинка, как сияние,
Небесное, ложась, окрест горит.

Полюбовавшись на такое чудо,
Пора домой, я захожу в подъезд,
И слышу голос – было бы уж лето,
Если бы не этот вот, дурацкий снег!


Рецензии