Ветер
А.С.Пушкин
А я лечу, как горный ветер,
И поднимаюсь в небеса…
Роландс Лагоцкис
- Как звать Тебя?
- Зовут прекрасным ветром!
- Беспечный ветер?
- Сильный и свободный!
- Летающий по свету?
- Нет, спешащий, летящий в небеса,
в мир горний!
- Летящий в Вечность? Что Тебе Она?
Покой? Бессмертие? Спасенье?
- Спасенье – Путь, покой – не тишина,
Покой – стремление, движенье!
- Движенье? Но куда? Зачем? К чему?
- Движенье ввысь - и образ Первозданный!
Движенье ввысь – рождается звезда!
Движенье ввысь – Путь, Богом данный!
- Что принесёшь с собой? Дыханье Божества?
Иль бурю, ураган, как древний Один?
И надо ль приносить на жертвенный алтарь себя,
Чтоб был попутный, добрый?
- Господь носился ветром над землёй!
И Дух Святой нисходит мощным ветром!
В нём время перемен, послание миров,
Вселенной зов, идущий ясным Светом!
- Как звать Тебя?
- Зови прекрасным Ветром!
Свидетельство о публикации №111121702889