Избушка

Где-то в сердцевине леса, под разлапистой сосной,
По соседству с тихим Лешим и Кикиморой дурной,
Как в ореховой скорлупке, Бабушка в  избе живёт
И в своей волшебной ступке колдовское зелье мнёт.

Закружит, завьюжит снегом старый дед Мороз в лесу,
А Бабуля на рассвете доит белую козу,
Дел у Старой по хозяйству не сочтёшь. Там целый день
Курочка златые яйца всё несёт и ей не лень,

Кот, наученый судьбою, обленился, не встаёт,
Серый волк исправно воет вечерами напролет,
Бабушка затопит баньку, чтобы косточки прогреть,
Хоть и нет в избушке ванной, веник есть и оберег.

А декабрьскими ночами, провожая старый год,
Запечалится за чаем, позабыв про приворот,
Намешает в ступке травы, замечтается на горсть,
Вспомнит летние забавы, кинет псу Полкану кость,

Защемит Старушки сердце, загудит в печи костёр,
Заскрипит худая дверца, зашатается остов
На куриных старых лапах, заметелит крышу снег,
И, забравшись на полати, Бабушка погасит свет.

Что приснится в ночь Старушке, знает лишь её метла,
Стародавняя подружка, паутиной поросла,
Студит холод курьи лапы, держат, стылые, избу,
Спит Старушка на полатях, сквозняком свечу задул

Осторожный зимний ветер, засыпает тропки снег,
Ту избушку не заметит и не сыщет человек,
И сольётся голос волка с завыванием пурги,
Словно серебра осколки - в небе звезды-огоньки,

Время штопает прорехи в судьбах, жизнях и сердцах,
Позапрятана избушка в леса потайных местах,
Новогодней зимней стружкой снег дорожки замостит,
Спит Старушка, греет печка, месяц над избой висит.


Рецензии
Там, где сонный бродит леший под осиной да сосной,
То ли конный, то ли пеший, пьяный, трезвый иль хмельной?
Воют волки, стонут выпи, невзирая на обед...
Или я с излишком выпил, иль откушал мой сосед???
:)
Понравилось!

Трибунский Влад   06.10.2012 20:47     Заявить о нарушении
Хорошо, что понравилось. Я так уже больше не напишу )

Отчаянная Домохозяйка   06.10.2012 23:21   Заявить о нарушении
Какие наши годы?:)

Трибунский Влад   07.10.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.