Бессонница

Ночная кутерьма,
Забытые дела,
Погасшая свеча
И свет на небе ночью.
Забытая луна,
Теперь она одна
В ночи и свете дня,
Рвет письма мои в клочья.

Все эти факторы бессонницы моей,
В среде ночного города, его огней,
С невыносимою тоскою, ведут меня к тебе,
Но как не потеряться в этой суете?

Один я с кружкой чая,
Сижу здесь и скучаю.
Сам для себя я знаю,
Что нет теперь тебя.
Не вскрытые конверты,
Невзрачные ответы
И запах сигареты
В полночь декабря.

Они мне вновь напомнят о временах тоскливых дней
И вновь сведут меня с бессонницей моей.
Она за мною тенью шагает день и ночь
И не могу я выгнать, ее, отсюда прочь.


Рецензии